当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委主任聂新平同志带队检查春节节前新能源汽车充电站安全生产工作

来源:发布时间:2019-02-02字号:【内容纠错】

  2019年2月1日,市发展改革委主任聂新平同志带队对福田区梅林运发综合楼充电站运营情况进行安全检查。

  检查组一行首先听取了深圳卫蓝能源技术有限公司负责人对充电站建设、运营以及安全管理工作的介绍,并详细询问了企业对充电站的日常管理、安全培训、应急演练等情况。随后,检查组一行实地查看了配电房、充电桩等重点区域的安全防护措施,检查了企业的安全运营规章制度建设及日常安全检查记录等情况。同时,第三方专业技术机构对充电桩的防触电、接地保护、过充保护等安全性能进行了现场技术检测。

听取企业相关情况介绍

检查配电房及相关管理制度

检查日常安全检查记录

  聂新平同志强调,充电行业主管部门要坚决贯彻落实市委、市政府关于安全生产的决策部署,始终把安全工作放在心上、抓在手上,以高度认真负责的态度,做好节前及春节期间的充电行业安全监督管理,加大我市充电站运营安全风险管控和隐患排查治理力度,严防新能源汽车充电场站各类安全事故的发生。运营企业要落实好安全生产主体责任,对发现的安全隐患须立即采取相应整改措施,同时加大安全生产工作投入,不断健全完善充电运营制度、标准,持续提升充电运营服务品质,为新能源汽车用户提供更为安全、高效、便捷的充电服务。

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换

    dafabet888