当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

我市成功举办2018深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会

来源:dafabet888,dafabet888官网发布时间:2018-09-26字号:【内容纠错】

  2018深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会于2018年9月20-22日在会展中心成功举办,市政协主席戴北方,原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,市委常委、副市长刘庆生,副市长艾学峰、吴以环,科技部中国生物技术发展中心副主任孙燕荣,副秘书长吴优,市发展改革委主任聂新平、副主任蔡羽,中国国际商会国际处处长王莉等出席了相关活动。

  本届大会以“引领精准医疗,共享健康生态”为主题,围绕生物医药领域热点和前沿技术,组织了主题演讲、高端对话、专业论坛等各种活动。主题演讲邀请中国工程院院士、中国生物医学工程学会联席主席胡盛寿,美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士、美国哥伦比亚大学教授韦恩·亨德里克森(Wayne Hendrickson)演讲。高端对话围绕“精准医疗的创新发展与产业前瞻”展开。专业论坛主题为“中国高端生物医学工程峰会”、“医疗健康大数据创新技术与应用论坛暨首届深圳医疗健康大数据创新应用国际大赛总决赛”、“创新药物技术发展和标准建设论坛”、“生物医药与金融创新论坛”和粤港澳大湾区生物科技创新发展论坛”等,此外,还有“深圳国际生物谷宣传推介会”、“广东省医疗器械注册人制度宣讲”等活动也顺利举行。

  同时,联袂举办的生物/生命健康产业展览会,包括“高端生物医学工程展区、生命信息与生物创新技术展区、大健康品质服务展区、农业与生物育种展区、粤港澳湾区城市群及国际板块展区”等五大展区,展览面积共15000平方米,吸引近150家国内外知名企业、研究机构参展。

  本次参会参展人数突破50000余人,近80家全国主流平面媒体、主要网站、微博微信对峰会展会进行了深入报道和转载,引起了国内外的广泛关注和强烈反响,收到了广泛好评。大会的成功举办将进一步推动我市乃至全国生物医药产业的长远发展,对我市加快建设粤港澳国际科技、产业创新中心,推动经济发展方式转变具有重要意义。

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换

    dafabet888