当前位置:首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

市发展改革委副主任余璟同志率队开展充电设施安全生产检查

来源:dafabet888,dafabet888官网发布时间:2018-08-14字号:【内容纠错】

  2018年8月9日下午,市发展改革委副主任余璟同志率队对南方和顺、比亚迪、普天新能源等充电设施企业运营情况进行安全检查。在莲花山充电站,余璟同志一行查看了配电房、监控室、值班室、休息室等区域,询问了企业充电运营、运行管理、宣传培训、应急演练等情况,并观看了深圳市计量质量检测研究院技术人员对直流充电桩的现场安全检测。在民乐P+R充电站,检查组一行察看了企业充电服务、现场运维、值班制守情况,针对安全员不在岗、司机留在车内充电、充电区域有人吸烟等问题当场要求企业立即整改。余璟同志强调,一是要坚决贯彻落实上级安全生产会议精神和领导讲话要求,严格落实安全生产企业主体责任和部门监管责任,进一步梳理分析安全检查发现的问题,对照问题清单逐一整改,切实消除安全隐患,坚决防范充电安全事故发生。二是要加大在配电房扩容、引导指示牌、充电提醒、司机休息室等方面的投入力度,不断完善充电站配套设施建设,提高新能源汽车充电服务品质。三是要尽快制定和完善充电设施建设维护、运营服务各岗位安全标准,不断规范充电设施运营企业的生产经营行为,促进全市新能源汽车充电行业安全形势持续稳定。

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换

    dafabet888