当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 征集回应

关于《深圳市2019年国民经济和社会发展计划(草案)》(征求意见稿)公开征集意见的结果反馈

来源:dafabet888,dafabet888官网发布时间:2018-12-28字号:【内容纠错】

  近期,我委就《深圳市2019年国民经济和社会发展计划(草案)》(征求意见稿)向社会公开征集意见,截至2018年12月27日,我委共收到2条相关意见,相关意见及反馈内容如下:

  一、市民一建议。

  建议探索“打造国际消费中心城市”,借鉴香港经验,大力集聚全球消费品知名品牌,全面提升消费质量水平。

  反馈:已采纳。2019年深圳将抢抓消费升级机遇促进形成强大内需市场,积极发展中高端消费,培育发展新兴消费,加强消费领域基础设施建设,加快口岸商业带建设,持续优化消费市场环境,打造国际消费中心城市。

  二、市民二建议。

  建议积极促进就业,加大对职业教育的投入。

  反馈:已采纳。2019年将实施就业优先战略,加大稳就业工作力度,搭建猎聘平台促进高端人才转岗就业,发挥失业保险稳岗补贴作用稳定中低端人才就业,深入推进高校毕业生就业创业促进计划,大力开展订单培训、定向培训和岗位技能提升培训。

  感谢广大市民群众对我委工作的关注和支持!

  • 分享到:
    相关法规/文字解读:
    代码

    工作年度报表

    政务机器人

    微信公众号

    手机版

    新浪微博

    个性化订阅

    邮件订阅

    简繁切换

    dafabet888